首页> 数码资讯> 正文

造裕发展智能装备机器人产业 景气高涨迎来新契机

来源:家允资讯网
  

近年来,“招工难”问题已成为浙江、广东等沿海地区企业的常态。进而,越来越多的企业考虑用机器人来替代工人以应对这种局面,这也使得工业机器人市场需求进一步加大,各地纷纷结合自有优势发展工业机器人产业。

工业机器人和服务机器人在行业需求、景气度和催化剂等多个层面不断超出预期,促进相关公司的机器人产业链布局不断向纵深演进,中国装备智能化步伐也随之同步提速。

随着人力成本的持续增长,以机器人为主导的自动化设备,越来越受企业欢迎,广东造裕智能装备机器人有限公司已在紧密锣鼓地开展“机器人计划”。工业机器人已成为造裕自动化装备的主流,汽车、电子电器、工程机械等行业已经大量使用造裕工业机器人自动化生产线,在保证产品质量、提高生产效率的同时,也节约了巨额的劳动力工成本,避免了大量的工伤事故。

一般制造业需求加速,服务机器人空间巨大:造被人机器人重点开拓一般制造业的机器人应用领域,包括机床上下料(包括冲压成型等)、打磨抛光、喷涂、焊接、铸造等,已经形成了较为成熟的机器人整体应用方案,为汽车以外的一般制造业机器人大规模应用打下坚实基础。根据机器人产业研究专家罗百辉测算未来5年国内工业机器人市场有望达到万亿规模,将出现百亿级的工业机器人企业,与现有的规模比较,增量空间巨大。但是未来服务机器人将会有更大的市场容量,为造裕机器人上市提供巨大的估值空间。

造裕机器人是实现工业转型升级的关键推手

随着国内外经济环境发生的深刻变化以及我国工业化进程的深入推进,我国工业已由过去的高速增长阶段进入到了以结构调整为主的中高速增长新阶段。目前,造裕机器人已经大量应用在汽车制造、机械加工、电子电气等领域。未来还将朝向家电、石化、服装、食品、橡胶、轨道交通等行业拓展。造裕机器人的广泛应用将推动制造业朝着数字化、智能化的方向升级。同时,伴随着中国产业结构调整升级不断深入,造裕机器人产业发展会进一步推动,市场扩展的速度也会进一步提高。

工业机器人是我国制造业转型与提升必不可少的高端装备,也是其他新兴产业发展的重要基础。造裕机器人通过自主研发节能高效环保的工业机械手、多关节机器人在注塑行业自动化中得到广泛应用、并且通过拓宽下游应用领域,进而优化传统产业结构,促使成本降低、效率提高和品质提升,实现转型升级,壮大工业机器人服务产业。

造裕机器人市场需求持续增加,产业规模日趋增长

今年下半年,造裕机器人产品经过不断优化出新,已经由珠三角延伸到长三角,市场规模也在不断扩大。中国汽车及零配件行业和消费电子行业都需要大量的造裕机器人智能设备。据国际机器人联合会(IFR)数据显示,截止2012年,中国工业机器人年安装量达22987台,同比增长1.8%。这一数量还将进一步增长,预计到2015年,年安装量将达到10万台。

从政策层面来看,2013年12月底,工信部《关于推进工业机器人产业发展的指导意见》,明确提出了我国要在重要工业制造领域推进工业机器人的规模化示范应用。这将有利于工业机器人产业的完善,也将从宏观层面推动工业机器人的发展。

总体来看,在政府和企业的共同努力下,造裕机器人将呈现快速发展态势,也将成为高端智能装备的重点领域之一。估计随着国内机器人市场持续提升,以及国产化的持续进行,未来2-3年造裕机器人竞争格局将趋于明晰,为制造业发展迎新契机。


企业数字化智慧办公 https://qidian.qq.com/news/qidianMVP.html
家允资讯网