首页> 航空资讯> 正文

中美航空合作项目西安空域评估工作启动会在京召开

来源:家允资讯网
  
曝光台 注意防骗

8月11日至13日,民航局空管局在北京组织召开中美航空合作(ACP)西安空域运行评估项目过渡工作会议,民航局空管局副局长张建强出席会议。会议由民航局空管局空域中心主持。

会议回顾了2014年中美航空合作项目进展情况及大面积航班延误措施实施效果,并就2015年ACP西安地区空域评估工作相关进行了深入研讨。2014年,民航局与美国贸发署(TDA)签订了大面积航班延误应急响应机制(MDRS)建设合作协议,空管局作为牵头单位,在民航局相关司局、空管局局机关相关部门和直属单位、各地区空管局及相关机场、航空公司的大力支持下,部分机制在实际工作中得到了有效应用。作为该合作项目的二期项目,2015年中美双方选定以西安地区为样本,开展空域及运行效率评估,以发现制约空域容量及运行效率的因素,提出优化建议和改进措施,并形成一套可借鉴、可推广和可复制的评估机制。

张建强就做好相关工作提出了要求:一是要发挥好项目平台作用,进一步加强中美双方,加强我国空管、机场、航空公司及其他相关方之间的合作,互惠互利;二是强化资源投入,通过高效团队组建和项目科学组织,争取在项目实施过程中提高我方评估能力;三是加强数据收集和分析,争取建立相对统一、规范的分析方法及标准,为后期向其他地区推广奠定基础;四是要强化机制建设通过项目的分析和研究,配合仿真模拟、运行分析等工作,争取建立一套切合中国实际情况评估程序和规范标准。

会上,与会代表深入交流和讨论,明确了西安项目的主要需求、项目具体实施计划和各单位的职责任务。技术小组还就评估建模数据需求,建模场景设置,项目进度安排等细节进行了深入讨论。

民航局飞标司、机场司、空管办,西北地区管理局、西北空管局、西部机场集团、东航集团西北分公司相关领导以及民航局空管局国际部、空管部等相关部门领导参加了会议。参加会议的外方代表主要包括中美合作项目(ACP)北京办事处、美国联邦航空局(FAA)、ICAO亚太办事处北京分办事处(RSO)、国际航协(IATA)、兰德龙布朗(Landrum & Brown)、霍尼韦尔(Honeywell)、杰普逊(Jeppesen)及美国主要航空公司代表。


腾讯奇点 https://qidian.qq.com/
家允资讯网