首页> 文化资讯> 正文

舞剧《大梦敦煌》在德国法兰克福上演

来源:家允资讯网
  

  2月18日,由中国国家艺术基金资助、中国兰州歌舞剧院演出的“欢乐春节”项目《大梦敦煌》在德国法兰克福世纪剧院精彩上演,2000多名中外观众出席观看。

  演出中,整幅千佛洞窟的布景悬垂,歌伶艺伎、画匠石工、贩夫走卒、云游行僧、嬉戏稚童……将1000多年前的敦煌市井风情完美复活。男女主人公莫高和月牙的名字取自古丝绸之路重镇敦煌的两处名胜——艺术宝窟“莫高窟”和沙漠中的精灵“月牙泉”。两位男女主演以中国民族舞蹈形式将莫高和月牙的爱情故事演绎得凄美感人,赢得观众阵阵掌声。

  《大梦敦煌》为观众展现了中国古老的壁画历史、佛教文化和中国西北的风土人情,让观众感受到1000多年前古丝绸之路的繁荣和中西方文明的交流成果。

  中国驻法兰克福副总领事邢伟平出席活动并表示,国与国之间、民族与民族之间要保持开放、交流和合作。只有相互学习和借鉴,世界才能发展和繁荣。中国和德国分处“一带一路”两端,是世界上两个重要的国家和重要的合作伙伴,两国合作潜力巨大,前景广阔。

  2017年新年伊始,兰州歌舞剧院100多名演职人员就来到德国巡回演出。40多天来,演员们克服舟车劳顿,在汉堡、不来梅等8个城市演出10余场,受到当地各界热烈欢迎和高度评价。


云客服系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
家允资讯网