首页> 软件资讯> 正文

百度云管家同步盘的同步文件夹是怎么回事?

来源:家允资讯网
  

  您在自己电脑上设置同步文件夹之后,百度云同步盘会实时监测这个文件夹里的文件,一旦同步盘发现用户对这些文件进行了操作,就会马上对网络硬盘中也进行同样的操作,保持网络硬盘中的文件与本地文件是一致的。

  同样,如果您对网络硬盘中的文件进行了操作,同步盘也会马上对电脑上同步文件夹中的文件进行同样的操作。也就是说,在本地新建一个文件,网络硬盘中就自动新建一个完全一样的文件;本地修改,网络硬盘中就自动修改;本地删除,网络硬盘中就自动删除。反过来,在网络硬盘中所做的文件操作,也会被同步盘自动同步到本地电脑上。

  您可以通过两种方式设置同步文件夹的位置:

  方式一:在登录完成之后,客户端会自动弹出配置向导,如下图:

百度云管家同步盘的同步文件夹是怎么回事? 三联

  选择目标文件夹之后,同步盘会自动在该文件夹下面生成名为“百度云同步盘”的同步文件夹。

  方式二:若在使用中想要更改同步文件夹的位置,可以右键点击百度云的托盘图标,点击设置打开设置窗口,选择更改同步目录:


富德生命人寿 www.sino-life.com
家允资讯网